
チキンナゲットとは、要するに鶏肉を小さく切って揚げた、あほみたいに手軽に食べられるジャンクフードです。お腹が空いているときに、あの黄金色の外観を見たら、ついつい食べたくなってしまうのでしょうが、冷静に考えると、その背後には数々の加工食品が隠れています。ファーストフード店で売られているあのチキンナゲットといえば、大豆やその他の添加物でかさ増しされた鶏肉。なんだか「これが本当に鶏肉?」と疑いたくなるクオリティです。好きなだけ食べて後悔するのが目に見えていますが、カリカリとした食感と濃厚なソースがあれば、思わず食べ過ぎてしまうのが人間の性。ですが、毎日のように食べるのは止めましょう。健康に悪影響が出るのは間違いなしです。結局、夢中で食べている瞬間が一番幸せだなんて、お腹の中の肉質の問題には目をつぶった結果かもしれませんね。
チキンナゲットをまじめに語ると
前の記事: « セルフサーブとは?毒舌で解説!
次の記事: ベクトル値関数とは?毒舌で解説! »