さんまとは?毒舌で解説!

さんまとは?毒舌で解説!

さんまとは、秋の味覚の代名詞と言われる割には、食べるときに手を汚すし、骨が多いわ、焼き方を誤ったら大失敗なんて当たり前。確かに、脂の乗った身は魅力的ですが、毎年欠かさず食べるのは流行りに乗っかっているだけに見えます。芸能人の某大好きおじさんが、言わずと知れた名物のうまさを引き立てているが、その実、過大評価しているのでは? たかが魚ひとつに、国民的祭りが行われるなんて、日本人の舌はどうなっているのか、正直疑問です。国民食として根付いているとはいえ、単品でさらっと食べられるほどのもんじゃないですから。繁忙な現代人、そんな骨魚を食べる前に、もっと他の美味しいものを楽しんだほうがいいですよ。海の幸はさんまだけじゃないんですから。

さんまをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事