酢の物とは?毒舌で解説!


酢の物とは、正直、これを好む人の気が知れません。食材を酢で和えたシンプルな料理ですが、なぜか家庭の食卓にはよく登場する不思議な一品です。酢の酸味、食材の水分があいまっている様子は、まるでさっぱりした新鮮さを求める一方で、味わいがぼやけているような気がします。思わずため息が出そうになります。そんな酸っぱい料理、外食ではほとんど見かけないのが実情です。この料理を見たとき、私は思わず「これが美味しいって思う人、食べ物の幅が狭いんじゃないか?」と考えてしまいます。正直、もうちょっとマシな選択肢があるのでは?ウニやトリュフのような高級食材とまでは言いませんが、もう少し冒険してみませんか?

酢の物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
95viws
煮豚とは?毒舌で解説!
89viws
カスタードとは?毒舌で解説!
88viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
77viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
76viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
76viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
69viws
スモアとは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
68viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
椀物とは?毒舌で解説!
67viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
67viws
調理時間とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
62viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
60viws

新着記事

グルメの関連記事