酢の物とは?毒舌で解説!


酢の物とは、正直、これを好む人の気が知れません。食材を酢で和えたシンプルな料理ですが、なぜか家庭の食卓にはよく登場する不思議な一品です。酢の酸味、食材の水分があいまっている様子は、まるでさっぱりした新鮮さを求める一方で、味わいがぼやけているような気がします。思わずため息が出そうになります。そんな酸っぱい料理、外食ではほとんど見かけないのが実情です。この料理を見たとき、私は思わず「これが美味しいって思う人、食べ物の幅が狭いんじゃないか?」と考えてしまいます。正直、もうちょっとマシな選択肢があるのでは?ウニやトリュフのような高級食材とまでは言いませんが、もう少し冒険してみませんか?

酢の物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事