バースプーンとは?毒舌で解説!

バースプーンとは?毒舌で解説!

バースプーンとは、バーやレストランで使われる、混ぜるためのスプーンのことです。ええ、そんなものが必要だと思う人もいるでしょうが、実際にはいかに無駄なのかを知ってください。わざわざスプーンを使って混ぜなきゃならないなんて、あなたの料理スキルは完全に腐ってると言わざるを得ません。居酒屋でカクテルを作る場面を想像してみてください。あれを見て苦笑いしない人はいないでしょう。バースプーンはただの道具で、あなたのセンスを補うことはできません。結局、バースプーンを使わなくても味は変わらないのに、自分を正当化するための道具としてだけ存在しているようなものです。打ち上げ花火のように派手だけど、結局はその場限りの残念な一品です。

バースプーンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
99viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事