バースプーンとは?毒舌で解説!


バースプーンとは、バーやレストランで使われる、混ぜるためのスプーンのことです。ええ、そんなものが必要だと思う人もいるでしょうが、実際にはいかに無駄なのかを知ってください。わざわざスプーンを使って混ぜなきゃならないなんて、あなたの料理スキルは完全に腐ってると言わざるを得ません。居酒屋でカクテルを作る場面を想像してみてください。あれを見て苦笑いしない人はいないでしょう。バースプーンはただの道具で、あなたのセンスを補うことはできません。結局、バースプーンを使わなくても味は変わらないのに、自分を正当化するための道具としてだけ存在しているようなものです。打ち上げ花火のように派手だけど、結局はその場限りの残念な一品です。

バースプーンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事