ローカルフードとは?毒舌で解説!

ローカルフードとは?毒舌で解説!

ローカルフードとは、「地元の食文化とやらを体現した」食べ物のことです。つまり、地域特有の食材や料理を使い、他の場所ではまず味わえないメニューが特徴です。そんなローカルフードを誇らしげに提供するのはいいですが、実際にはただの下手くそな料理や、見た目だけは派手で中身が伴わないものも多いのが現実です。何が特別なのかと言わんばかりに、地元の人間だけが目を細めて笑っている光景、情けないですよね?話のネタになるかもしれませんが、観光客にとっては失望の連続。そこまでして食べる価値があるのか、本当に考え直してほしいものです。

ローカルフードをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
68viws
煮豚とは?毒舌で解説!
63viws
黒糖とは?毒舌で解説!
58viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
54viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
54viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
52viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
50viws
カスタードとは?毒舌で解説!
48viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
48viws
バリスタとは?毒舌で解説!
47viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
47viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
46viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
44viws
ショットグラスとは?毒舌で解説!
44viws
椀物とは?毒舌で解説!
43viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
43viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
42viws
異物混入とは?毒舌で解説!
42viws
調理時間とは?毒舌で解説!
40viws
おにぎりとは?毒舌で解説!
39viws

新着記事

グルメの関連記事