天ざるとは?毒舌で解説!


天ざるとは、天ぷらとざるそばが一緒になった、美味しいようで実は手抜き感満載の料理です。いいかげんな盛りつけや、そばの冷たさを誤魔化すための天ぷらの揚げ具合。これを金払って食べる?と少々毒舌なのは、デパートの催事で食べるお菓子みたいなものだからです。ほら、見向きもされないような品揃えのところで出てくるおざなりな天ざる。あなたはそんなものにお金を払うのですか? わたしは材料の良さを示すために、例えば高級和牛の焼肉そばの方がずっと魅力的だと思います。その点を考慮しつつ、天ざるも悪くないと思える瞬間もあったりしますが、結局はただの手抜き料理なんですよね。だから頼む際は、ちょっと恥ずかしい気持ちを持つのが大切です。

天ざるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
43viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事