天ざるとは?毒舌で解説!


天ざるとは、天ぷらとざるそばが一緒になった、美味しいようで実は手抜き感満載の料理です。いいかげんな盛りつけや、そばの冷たさを誤魔化すための天ぷらの揚げ具合。これを金払って食べる?と少々毒舌なのは、デパートの催事で食べるお菓子みたいなものだからです。ほら、見向きもされないような品揃えのところで出てくるおざなりな天ざる。あなたはそんなものにお金を払うのですか? わたしは材料の良さを示すために、例えば高級和牛の焼肉そばの方がずっと魅力的だと思います。その点を考慮しつつ、天ざるも悪くないと思える瞬間もあったりしますが、結局はただの手抜き料理なんですよね。だから頼む際は、ちょっと恥ずかしい気持ちを持つのが大切です。

天ざるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
95viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
82viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
79viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
73viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
69viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事