伝統料理とは?毒舌で解説!

伝統料理とは?毒舌で解説!

伝統料理とは、古き良き時代の名残を感じさせる食べ物のことですが、正直言って、時代遅れの味を堪能するだけのものです。確かに、その背後には歴史や文化が詰まっていますが、現代の舌には合わないものばかり。あたかも時代が止まっているかのようですが、一体誰がこんな硬直した料理を進んで食べたいと思うのでしょうか?それが伝統だと言われればそうかもしれませんが、家庭の味といったところで、結局は「おばあちゃんの料理が一番!」なんていう多くの人の叫びには、苦虫を噛む思いです。ああ、どうやってこの苦行から逃げ出したいものです。

伝統料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事