伝統料理とは?毒舌で解説!

伝統料理とは?毒舌で解説!

伝統料理とは、古き良き時代の名残を感じさせる食べ物のことですが、正直言って、時代遅れの味を堪能するだけのものです。確かに、その背後には歴史や文化が詰まっていますが、現代の舌には合わないものばかり。あたかも時代が止まっているかのようですが、一体誰がこんな硬直した料理を進んで食べたいと思うのでしょうか?それが伝統だと言われればそうかもしれませんが、家庭の味といったところで、結局は「おばあちゃんの料理が一番!」なんていう多くの人の叫びには、苦虫を噛む思いです。ああ、どうやってこの苦行から逃げ出したいものです。

伝統料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事