泡立てとは?毒舌で解説!

泡立てとは?毒舌で解説!

泡立てとは、単に液体を泡立てる作業のことです。しかし、これがどれほど地味で無駄な努力か、理解できる人は少ないでしょう。まるで職場の会議での無意味な議論のようです。さあ、あなたの泡立て器が食材を救うなんて期待はしないでください。泡立てても、結局は浮き沈みのある料理ができるだけ。他の重要な作業を無視して、泡立てに必死になっている姿は、まるでダンスパーティーで一人だけ盛り上がるおじさんみたいで滑稽です。普段の生活で泡立てが求められる場面なんて限られてきますから、ほんとに意味あるのか疑問です。

泡立てをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
18viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事