わさび田とは?毒舌で解説!


わさび田とは、山間部の清流沿いにひっそりと広がる、見た目は美しいが実際は手間ひまかかる農業の一環です。ちょっとしたおしゃれな出汁に入っていると、まるで高級感あふれる料理の名脇役。しかし、そんな甘いイメージとは裏腹に、わさびを育てるには多くの努力が求められます。農家たちは日々、水の管理や雑草との戦いに奮闘しているのに、消費者は「わさび、さっぱりしていていいね」と言うだけ。まるでアスリートが全力で走っている横で、観客がビール片手に「頑張れー!」と応援するようなもの。もっとその努力を称えて、豪華な料理に入れてもらいたいものです。きっと「わさび田」の素晴らしさを実感できる瞬間が訪れるでしょう。

わさび田をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
95viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
82viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
79viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
73viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
69viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事