生鮮とは?毒舌で解説!

生鮮とは?毒舌で解説!

生鮮とは、要するに新鮮な食材のことを指しますが、最近のスーパーのフレッシュコーナーを見てみると、果たして本当に新鮮なのか疑問を感じます。肉はいつから置いてあるのか、鮮魚コーナーから漂う微妙な香り、これが新鮮というなら、古くから腐敗と闘ってきた私たちも驚愕です。そう、食材の新鮮さは消費者の命とも言えますが、その裏側には業者の手抜きや、消費期限の改ざんなんてものが潜んでいるんです。新鮮さを求めるなら、畑で自分で育てない限り、安心して食べられる食材なんて存在しないのでは?もう少し真剣に生鮮の意味を考えたほうがいいです。

生鮮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事