香辛料とは?毒舌で解説!

香辛料とは?毒舌で解説!

香辛料とは、料理を華やかにするための魔法の粉や粒です。スパイスとも呼ばれ、時には香りが強烈すぎて、料理が台無しになることすらあります。この世には、風味を引き立てる有能な香辛料もあれば、ただ単に辛さを加えるだけの無能な香辛料も存在します。例えば、何でもかんでも一味唐辛子を振りかければ、美味しいと思っているあなた、それはただの味音痴ですよ。自分の舌を信じて、香辛料の扱いを間違えないよう、しっかり勉強してください。おせんべいに抹茶をかける感覚で、天ぷらに cumin(クミン)をかけたら、下手すれば食べ物の冒涜です。香辛料を無駄に使うな、調味料は愛だと知ってください。

香辛料をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事