ミンチとは?毒舌で解説!

ミンチとは?毒舌で解説!

ミンチとは、まるで食材の無残な最後を象徴するような言葉です。肉や魚を細かく刻むことで生まれるこの不細工な状態は、料理の世界における悲劇の一つ。スーパーで見かけるパックに入ったミンチ肉は、まるで命の無惨な代名詞です。また、たまに「これが肉なの?」と思わせるような触感を持っていて、調理したら全くの別物になることもしばしばです。パスタのソースになったり、ハンバーグの材料になったりすることで、見た目がごまかされるのですが、本来の姿は複雑で救いがない、まるで人生のようです。人間だって、自分をミンチにされるような環境で生きていること、ありますよね。ミンチはまさに、生と死の狭間を具現化した食品なのです。

ミンチをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事