ワインペアリングとは?毒舌で解説!

ワインペアリングとは?毒舌で解説!

ワインペアリングとは、要するに「何を食べる時にどのワインを選べばええの?」という超べたな質問に対する答えを示すものです。もはや味の組み合わせなんて誰が決めたんでしょうかね。肉は赤ワイン、魚は白ワイン、みたいな古臭いルールがあるけど、正直、好きなものを好きなように楽しむのが一番です。例えば、寿司に合うワインなんて、魚好きを狙い撃ちした食い合わせの亜種じゃないかと、思ったことがある人は多いはず。しかしストレートに言うと、ワインペアリングって、ワインの世界を広げるための「面倒くさいカタルシス」ですよ。恋愛みたいに深く考えるのはやめて、適当に楽しめばいいんです。惹かれるものに妥協しちゃダメ、だってお酒はアートなんだから。だから、ワインペアリングなんかに囚われず、自分の味覚で選べばいいんじゃないでしょうか?

ワインペアリングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
72viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
70viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
65viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事