酸味料とは?毒舌で解説!

酸味料とは?毒舌で解説!

酸味料とは、食品の味にちょっとした酸っぱさを加えるための調味料ですが、正直言って、必要かどうか疑問です。よく考えてみてください。酸味が必要な料理なんて、果物や醸造酢ぐらいでしょ!それ以外の食品に無理やり酸味を加えて、ポン酢のようにキツい味に仕上げる業者の気が知れません。バランス感覚もないくせに、自信たっぷりで食卓に登場する様は、まるで全盛期を過ぎたアイドルが「まだイケてる」と勘違いしてるかのようです。もちろん、健康にも悪影響を及ぼすこともあるので、使う際には要注意です。酸味料なんて、原材料をのぞけばほとんど得体の知れない化学物質の集まりですから、安全性を気にしない冷蔵庫事情をお持ちの方は、ちょっと考え直した方がいいかもしれませんね。

酸味料をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事