ひき肉とは?毒舌で解説!

ひき肉とは?毒舌で解説!

ひき肉とは、肉を細かく挽いたもので、ハンバーグや餃子などの主役として君臨している食材です。でも、正直言って、ただの肉を挽いただけの正体不明な存在。スーパーで見かけるあのパック、安いからといって手を出してはいけません。冷蔵庫でしなびた肉が、いつの間にかひき肉に化けているなんてこと、覚えがありますよね?ひき肉の正体は、実は肩肉や内臓、様々な部分の寄せ集め。無敵の美味しさをアピールする一方で、質が良くないと全てが台無し。ああ、まるで全然面白くないトークを長々と聞かされている気分です。さらに、調理次第では灰色の怪物と化すこともあるので、料理初心者には相当の注意が必要です。この世の中、こんな曖昧な存在が美味しさを支配しているとは、ある意味残酷ですね。

ひき肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事