つくねとは?毒舌で解説!

つくねとは?毒舌で解説!

つくねとは、鶏の挽肉を使った日本の焼き鳥の一種で、これがまた実に味気ない料理です。ねっとりしたその食感は、正直言って好き嫌いが分かれるところ。一見、つくねは家庭料理の定番みたいに見えますが、実のところ、冷凍食品コーナーで見かけるチルド商品と変わらないなんてこともあります。具材を変えるだけで無限大のアレンジが可能なのに、ほとんどの人が同じ味付けで退屈なつくねばかり作っているのが現実です。オリジナリティを出そうとしない食べ物に、どれだけの魅力があるのか疑問です。例えば、カレーだって自由自在にアレンジできるのに、つくねはただの引き立て役に過ぎないなんて、少し悲しくなりますよね。個性がない、愛がない、それがつくねのリアルです。

つくねをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事