つくねとは?毒舌で解説!

つくねとは?毒舌で解説!

つくねとは、鶏の挽肉を使った日本の焼き鳥の一種で、これがまた実に味気ない料理です。ねっとりしたその食感は、正直言って好き嫌いが分かれるところ。一見、つくねは家庭料理の定番みたいに見えますが、実のところ、冷凍食品コーナーで見かけるチルド商品と変わらないなんてこともあります。具材を変えるだけで無限大のアレンジが可能なのに、ほとんどの人が同じ味付けで退屈なつくねばかり作っているのが現実です。オリジナリティを出そうとしない食べ物に、どれだけの魅力があるのか疑問です。例えば、カレーだって自由自在にアレンジできるのに、つくねはただの引き立て役に過ぎないなんて、少し悲しくなりますよね。個性がない、愛がない、それがつくねのリアルです。

つくねをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事