鰹とは?毒舌で解説!

鰹とは?毒舌で解説!

鰹とは、味わい深い魚であり、風味が強いからこそ、すぐに身が締まってしまうようなものです。でも、その強さが逆に使い方次第で地味に困らせることもあるのです。たとえば、刺身やたたきのように、きちんと扱わないとただの泥臭い魚になってしまう。そんなリスキーな魅力を秘めているくせに、習慣的に食べられがちな存在。もっと注目されるべきなのに、どうしても他の華やかな魚に隠れてしまうのが現実です。おいしい料理に使われる際も、その脇役としての存在感がどうしても影を潜めてしまうのが、鰹の悲しい宿命です。

鰹をまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事