削り節とは?毒舌で解説!

削り節とは?毒舌で解説!

削り節とは、魚の煮干しを厚く削ったものですが、要するに旨みのかたまりです。こんなに旨いのに、意外に知られていないなんて、世の中どうなってるんでしょうね!鰹節や昆布と一緒で、日本の食文化には欠かせない存在なのに、飽きた味にさよならできない人たちには、一生縁がないかもしれません。だから、削り節を使った料理は、これでもかっていうくらいブーストしてくれる。分かりやすく言うと、あなたの舌が疲れたら、削り節を使うことで元気が出るってことです。まあ、これを知らないなんて、人生の半分損してると言えるでしょう。

削り節をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事