煮るとは?毒舌で解説!

煮るとは?毒舌で解説!

煮るとは、ただの湯気の出る行為ではありません。まるで人生を煮詰めるかのように、様々な素材を一つの鍋に放り込み、おいしくする技術です。料理初心者はここで間違いなくやらかしますが、いいですか?あの人、立派に食材を台無しにする力を持っているんです。煮込むという過程は、時間をかけてじっくり火を通し、最高の旨味を引き出す神秘のプロセスで、是非とも焦がすことなく到底失敗しないように皆さんにはお願いしたいところです。そんな大事な行程をさておき、煮物の基本も知らないまま、ソースでごまかそうとする人を見ると、もはや同情を禁じ得ません。本当に、煮ることはただ熱を加えるだけじゃなく、心を込めることが求められるんです。ああ、食べ物に真心をこめることができる人が、本物の料理人だと思いませんか?

煮るをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
37viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
21viws

新着記事

グルメの関連記事