煮るとは?毒舌で解説!

煮るとは?毒舌で解説!

煮るとは、ただの湯気の出る行為ではありません。まるで人生を煮詰めるかのように、様々な素材を一つの鍋に放り込み、おいしくする技術です。料理初心者はここで間違いなくやらかしますが、いいですか?あの人、立派に食材を台無しにする力を持っているんです。煮込むという過程は、時間をかけてじっくり火を通し、最高の旨味を引き出す神秘のプロセスで、是非とも焦がすことなく到底失敗しないように皆さんにはお願いしたいところです。そんな大事な行程をさておき、煮物の基本も知らないまま、ソースでごまかそうとする人を見ると、もはや同情を禁じ得ません。本当に、煮ることはただ熱を加えるだけじゃなく、心を込めることが求められるんです。ああ、食べ物に真心をこめることができる人が、本物の料理人だと思いませんか?

煮るをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事