
オーブン料理とは、簡単に言えば、ただ食材をオーブンに入れたら出来上がるという手抜き料理のことです。火加減や時間を気にせず、のんびり待っていれば、焼き上がるのを待つだけ。もちろん、焦げるリスクはあるものの、その不安すら楽しむ余裕を持っている人には、まさに最適な料理スタイルですね。こんな簡単にできることに感謝している暇があったら、グルメレストランでの一口の価値を再確認しましょう。オーブン料理は家で手軽に楽しむモノですが、そうだからといって、ただの焼き物で満足してはダメです。味の深さは、手間をかけた料理こそが持つ特権だと強調したいところです。まるで代わり映えのしないドラマのように、あまりに容易すぎると逆に面白みがなくなりますね。
オーブン料理をまじめに語ると
前の記事: « オーバーハングとは?毒舌で解説!
次の記事: カウンタとは?毒舌で解説! »