新鮮とは?毒舌で解説!

新鮮とは?毒舌で解説!

新鮮とは、まるで市場の魚のようにピチピチしていて、鮮度が命の代名詞です。でも、実際はどうでしょう?いくら「新鮮」として売り出されている野菜や果物も、手に取った瞬間に色が変わったり、傷んでいたりすることが多いです。新鮮の名のもとに、実際にはただの見た目やブランディングに頼っている無責任さが丸出しです。その点、むしろ「古き良き」は高級感すら漂わせてくるのに、新鮮さを求めてわざわざお金を払わされるのは、まるで回転寿司でサビ抜きを頼むような無駄です。私たちを騙すような新鮮さは、もはや新鮮でもなんでもないのが現実です。消費者として、もっと目を覚まさないといけません!

新鮮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事