握り寿司とは?毒舌で解説!

握り寿司とは?毒舌で解説!

握り寿司とは、米とネタが組み合わさった一品ですが、正直言って、最近の握り寿司はガチャガチャしているばかりです。どうして、こんなにトッピングで誤魔化すのか理解できません。マグロにしても、貴族の大トロばかり求める人たちのせいで、普通の赤身がゴミ扱いされるのは納得いきません!しかも、冷凍物のネタが多くて、鮮度とは名ばかりの言葉が滑稽です。目の前で職人が握っている姿だけで満足するなんて、視覚効果にまんまとハマっていますね。実際、素材そのものの味が分からなくなるような味付けなんて、もはや寿司を名乗る資格なしです。寿司はシンプルであるべきなのに、まるでファーストフードのようにカスタマイズの嵐。料理ってそんなもんでしたっけ?

握り寿司をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事