ベーキングとは?毒舌で解説!

ベーキングとは?毒舌で解説!

ベーキングとは、要するに「混ぜて焼くだけの簡単料理」と思っている人が多い、あの華やかな焼き菓子のことです。しかし、甘い言葉にだまされてはいけません。ベーキングは、計量や温度管理、焼き時間など、まるで実験のように正確さを求められる技術の塊です。これを無視すると、あっという間にスポンジが焦げたり、クッキーが固くなったりする悲劇が待っているのです。まるで、子供の頃に理科の実験で失敗したときのような心境。それでも「私、ベーキング得意!」なんて言っている人がいたら、そいつの焼いたものを食べてごらんなさい。口の中で何が起こっているのか、分からなくなること請け合いです。えぇ、つまりベーキングはただの遊びじゃない、人生の一大イベントなのです。正直、面倒くさがる人には向いていません。心してかかるべき料理です。

ベーキングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事