焦げとは?毒舌で解説!

焦げとは?毒舌で解説!

焦げとは、自炊初心者が調理中に放置した結果、かわいそうなくらい黒enedされた食材のことです。これ、調味料の扱いも知らないなんて、どれだけ無知なんでしょうね。まず、焦げたものなんて、料理のプロが目にしたら失笑ものです。なぜなら、焦げはただの失敗の象徴、情けない時代遅れの料理スタイルの申し子ですから。焦がしすぎて、もう食べられない〜と泣き叫ぶ姿は、まるで幼稚園児のお弁当の惨状です。そんなことするなら、最初からコンビニ弁当でも買った方がまだマシです。家庭の台所が焦げの香りで充満してるなんて、自分を恥ずかしいと思わないのでしょうか。焼きすぎたトーストも焦げの一種ですが、毎日ドライヤーで髪を焦がしてる女子には言えませんよね。焦げは、下手をすると食事よりも悪影響を及ぼすマイナスの象徴です。いっそのこと、焦げ専門店でも開いたらどうですか?

焦げをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事