半熟卵とは?毒舌で解説!

半熟卵とは?毒舌で解説!

半熟卵とは、テクスチャーも味わいも中途半端な卵料理のことです。温泉卵にしても、居酒屋定番の卵焼きにしても、結局は微妙な存在。外は硬めなのに中はとろとろという、まるで人生に迷いつつも決断できない人のような立ち位置ですね。たかが卵、されど卵。毎朝の朝食にのせてみたものの、結局は目玉焼きの方が美味しいという結果に。「半熟なんて幻想だ」と言いたくなるほど。ゆで卵にするか、目玉焼きにするか、全ての選択肢から逃げた怠惰の象徴とも言えるでしょう。

半熟卵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事