半熟卵とは?毒舌で解説!

半熟卵とは?毒舌で解説!

半熟卵とは、テクスチャーも味わいも中途半端な卵料理のことです。温泉卵にしても、居酒屋定番の卵焼きにしても、結局は微妙な存在。外は硬めなのに中はとろとろという、まるで人生に迷いつつも決断できない人のような立ち位置ですね。たかが卵、されど卵。毎朝の朝食にのせてみたものの、結局は目玉焼きの方が美味しいという結果に。「半熟なんて幻想だ」と言いたくなるほど。ゆで卵にするか、目玉焼きにするか、全ての選択肢から逃げた怠惰の象徴とも言えるでしょう。

半熟卵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事