国際料理とは?毒舌で解説!

国際料理とは?毒舌で解説!

国際料理とは、世界中の味を取り入れた料理のことを指します。まあ、要するに、いろんな国の料理を寄せ集めて、器に詰め込んだようなもんです。最近では、インスタ映えを狙って、スパイスの罵倒合戦や、見た目だけが豪華なフュージョン料理が跋扈しています。アジアの香辛料を使ったイタリアンなんて、もう意味不明。結局、どの国の料理も「おいしい」と言われるのは、中身じゃなくて見た目重視のクソ客ばかりってことでしょう。これも時代の流れですかね。まったく、料理の尊厳がどこかに飛んでいってしまったようですが、「国際料理」で国境を越える感覚を楽しみましょう、と思っているあなたに怪力乱神の声を!

国際料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事