シロップとは?毒舌で解説!

シロップとは?毒舌で解説!

シロップとは、甘ったるい液体のことですが、一体何を考えているのか謎ですね。確かに、パンケーキにかければ幸せな気分になれるかもしれませんが、糖分だけの贅沢にどれだけの価値があるのでしょうか。食べ過ぎれば太っちゃうし、結局は一時的な快楽に過ぎません。シロップを使うことによって、味が引き立つなんて言う人もいますが、本当に美味しい食材や料理を育むものではないと思います。結局、さまざまな添加物や保存料が詰まったこの甘い液体は、私たちの生活を甘くするための一時的なお助けアイテムに過ぎないのではないでしょうか。気をつけないと、単なるおデブ製造機に変わってしまいますよ。

シロップをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事