米料理とは?毒舌で解説!

米料理とは?毒舌で解説!

米料理とは、米を主成分とした料理のことですが、正直言って、米って本当に万能だと思いますか?たしかにご飯は生活の基本だけど、どこかで「米だけでは美味しくない」と気づく瞬間が来るはず。例えば、お手軽なチャーハンだって、実は冷蔵庫の残り物の寄せ集め。まるで使い古された服を無理やり着込んでいるファッションみたいです。炊き方も世界各国で違うけれど、結局米にかかる調味料の方が主役だったりするのがこの料理の悲しき運命。あなたも無限に繰り返される米料理のローテーション、そろそろ脱却したいと思いませんか?

米料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事