
ソルロンタンとは、牛肉と牛骨をじっくり煮込んだ韓国のスープ料理です。でも、煮込むだけで本当においしいと思っているのなら、ちょっと甘いんじゃないですか?だって、ただのお肉とスープじゃないですか。しかし、そのあっさりとした味わいは、逆に日本のラーメンやカレーのようにご飯を必死でかき込むようなジャンクフードとは違って、健康的さを売りにしてるんですよね。味付けはシンプル過ぎて、逆に物足りないって人もいるかもしれません。結局、韓国料理って辛さや旨味ばかりが注目されがちですが、こういったストレートな味わいがあることも否定できません。時には、余計なことを考えずに、優しい味に身をゆだねるのもいいですね。これ、医者に打診するほどの食事の選び方ですよ。
ソルロンタンをまじめに語ると
前の記事: « スーパースプレッダーとは?毒舌で解説!
次の記事: ソロアーティストとは?毒舌で解説! »