肝吸いとは?毒舌で解説!

肝吸いとは?毒舌で解説!

肝吸いとは、魚の肝が入ったスープのことで、和食には欠かせない存在です。しかし、この料理は一部の人にとっては絶望の象徴とも言えます。だって、舌触りや味わいが独特すぎて、初めて食べた瞬間に『これ、何のドブ水なんだ?』と思ってしまうかもしれません。少しおしゃれな和食店で出されると、まるであなたが高級料理を楽しんでいるかのような錯覚に陥るけれど、肝吸いの本質を理解している人はどれだけいるのでしょうか?まさに味覚の試練とも言える肝吸い、ぜひ一度覚悟して挑戦してみてください。

肝吸いをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事