ドリップとは?毒舌で解説!

ドリップとは?毒舌で解説!

ドリップとは、コーヒーやお茶を抽出する際の方法のことです。要するに、水をお湯で温めて、その上から粉をかけて、ジワジワと液体が落ちてくる様子を楽しむ、という無駄な工程を経て味わうわけです。まあ、面倒な手間をかけることが美徳みたいに語られますが、さっさとインスタントで済ませた方がよっぽど楽でしょう。世の中には方便だらけなのに、完璧な一杯を追求するあまり疲弊している人を見ると、どこか滑稽です。本当に価値のある時間なら、その時間を使って他の趣味を楽しむべきでは? TEDトークを聞くか、Netflixを観るか、何でもありますよ。要するに、ドリップとは、素直に言うと「時間の浪費」ですね。手間がかかるからこそ、特別感を出したい人にはもってこいの手法なのかもしれませんが、果たしてその結果に見合う価値があるかは厳しい目で判断すべきです。

ドリップをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
48viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事