アガベシロップとは?毒舌で解説!

アガベシロップとは?毒舌で解説!

アガベシロップとは、メキシコのアガベという植物から抽出された甘味料です。蜂蜜や砂糖の代替として人気があると思ったら大間違い!甘さは強いけど、栄養価はぶっちゃけお察し。それなのに、スーパーフード気取りで体に良いと謳う輩も大勢いる始末。健康志向の皆さん、これ本当に騙されないでください。カロリーは比較的低いけど、血糖値が上がりにくいからって、ドバドバ使えばただの甘蔗ビジネスですよ。まるで甘さの罠に自ら飛び込む勇者たち。アガベシロップがあれば健康になるなんて、そんな魔法はないぞ。いかにして甘味料で優越感を得たいか、そんな思惑が見え見えです。

アガベシロップをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事