
泡立てるとは、単に物質を撹拌して空気を混ぜ込む行為を指しますが、これがまた面倒で、初心者にはなかなか難しいテクニックだと思っている人も多いのではないでしょうか。結局、料理をする上で泡立てる技術をマスターしない限り、レシピに従ったところで美味しいものは作れません。例えば、ただの卵白を泡立ててメレンゲを作るだけで、スイーツの完成度が急上昇します。しかし、下手するとただの泡立った卵にしかならない無惨な結果になってしまうことも。世の中には、泡立てが苦手な人が多いですが、そんな人は料理を諦めてコンビニの食品に手を出しちゃった方がいいかもしれません。自分の腕の未熟さを素直に受け入れる勇気も大切ですからね。
泡立てるをまじめに語ると
前の記事: « 整形手術とは?毒舌で解説!
次の記事: 無罪推定とは?毒舌で解説! »