フレッシュハーブとは?毒舌で解説!

フレッシュハーブとは?毒舌で解説!

フレッシュハーブとは、ただの香り付けじゃないんです。あれがないと、料理はまるで恋愛におけるデートなし、ただの友達レベルです。たかがハーブ、されどハーブ。乾燥したものからは味も香りも抜け落ち、まるで剥がれた絵画のように無機質で、キッチンが味気なく陳腐に見えるだけです。「そんなのどうでもいい」と思う人もいるでしょうが、狭い世界で生きていることを自覚してください。フレッシュなもので料理をすることは、まさに人生のクオリティを上げる一歩。安い食材を使っても、フレッシュハーブを加えれば、Instagram映えする一皿ができるんです。そう、見栄のためにも、フレッシュハーブは欠かせない。これだから、料理を侮るなかれ。

フレッシュハーブをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事