もやしとは?毒舌で解説!

もやしとは?毒舌で解説!

もやしとは、まるで食材の中の無味無臭、存在感ゼロの茶色い弱者を代表するようなもので、料理に華を添えるどころか、ただの存在感を奪う簡単すぎる植物です。微妙に水分を含んでいて、どんな料理にも合わないわけでもなく、ただただ料理の見た目を悪くする役割に徹しています。無駄に成長して水分だけを吸い取り、食べる価値があるのかと思うと、まるで人生の無駄遣いを象徴しているかのよう。そもそも「もやし食べて健康になる!」なんて言ってる人、どれだけ本気なのか疑問です。結局、栄養価が低く、貧困な食生活の象徴のよう。でも、安いし、何かしらの料理に混ぜてしまえば「健康的な一皿」に変わってしまうから不思議です。もやしを食べる人、勇気を持って本物の野菜に挑戦してみてください。

もやしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事