もやしとは?毒舌で解説!

もやしとは?毒舌で解説!

もやしとは、まるで食材の中の無味無臭、存在感ゼロの茶色い弱者を代表するようなもので、料理に華を添えるどころか、ただの存在感を奪う簡単すぎる植物です。微妙に水分を含んでいて、どんな料理にも合わないわけでもなく、ただただ料理の見た目を悪くする役割に徹しています。無駄に成長して水分だけを吸い取り、食べる価値があるのかと思うと、まるで人生の無駄遣いを象徴しているかのよう。そもそも「もやし食べて健康になる!」なんて言ってる人、どれだけ本気なのか疑問です。結局、栄養価が低く、貧困な食生活の象徴のよう。でも、安いし、何かしらの料理に混ぜてしまえば「健康的な一皿」に変わってしまうから不思議です。もやしを食べる人、勇気を持って本物の野菜に挑戦してみてください。

もやしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事