板前とは?毒舌で解説!

板前とは?毒舌で解説!

板前とは、一見、最高にクールな職業に見えるかもしれませんが、実際はどうなんでしょうね。まるで兵器を鍛える剣士のように、包丁を振るうその姿は、短い撮影時間の中で美味しい料理を生み出すギャングのようです! でも、実際にその裏には、延々と続く修行や、客の期待という名のプレッシャーがあるわけで、大抵の人間には無理な世界。たまに居酒屋なんかで見かける「仕事終わりの一杯」を楽しんでいるお調子者に、「君には無理だね」と言いたい気持ちになりますよね。素材の持ち味を引き出すだなんて、魔法か何かじゃないんですから。板前という名の下には、努力とストレスが渦巻いているのですから、ほんとに晩飯に何を食べるか決めるのが苦痛なんて、まさにプロフェッショナル。

板前をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事