懐石料理とは?毒舌で解説!

懐石料理とは?毒舌で解説!

懐石料理とは、食材の本来の味を引き出すための繊細すぎる技法と、美しい盛りつけで成り立つ、まるでアートのような料理です。しかし、実際のところ、その素晴らしさを理解できる舌を持つ人間は、どれほどいるのでしょうか。お祝い事や特別な日のための食事として名を馳せていますが、値段もそれなりで、正直言って財布が悲鳴を上げるのは確実です。数千円の食事で、ちょろっと野菜とお造りの皿が出てきたところで、本当に満足できますか?それとも、ただのセレブ向けの見栄っ張りな祭りにすぎないのか?しかも、ちゃんと食べないと「もったいない」という気持ちが芽生えて、結局残してしまうという...あぁ、まったく無駄な気遣いに疲れますね。

懐石料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事