懐石料理とは?毒舌で解説!

懐石料理とは?毒舌で解説!

懐石料理とは、食材の本来の味を引き出すための繊細すぎる技法と、美しい盛りつけで成り立つ、まるでアートのような料理です。しかし、実際のところ、その素晴らしさを理解できる舌を持つ人間は、どれほどいるのでしょうか。お祝い事や特別な日のための食事として名を馳せていますが、値段もそれなりで、正直言って財布が悲鳴を上げるのは確実です。数千円の食事で、ちょろっと野菜とお造りの皿が出てきたところで、本当に満足できますか?それとも、ただのセレブ向けの見栄っ張りな祭りにすぎないのか?しかも、ちゃんと食べないと「もったいない」という気持ちが芽生えて、結局残してしまうという...あぁ、まったく無駄な気遣いに疲れますね。

懐石料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事