柑橘とは?毒舌で解説!

柑橘とは?毒舌で解説!

柑橘とは、オレンジやレモン、みかんなどの、さっぱりとした果実のことを指します。甘酸っぱさが魅力的だと思っている方もいるでしょうが、実際のところ、酸っぱさが口の中をグチャグチャにして急に目が覚める瞬間がありますよね。まるで、うっかり出会ってしまった不愉快な人と同じです。たしかにビタミンCが豊富で健康に良いとは言われますが、皮を剥くのが面倒くさいし、種が多いのも問題です。素敵なデザートに変身すると期待するも、切った瞬間パッサパサの果実が出てきたら、もうテンションダダ下がり。まるで期待を裏切る悪徳商法みたいですね。そんなことを考えながら、一口食べると、爽やかな香りが広がって一瞬だけ心が躍りますが、結局はその鮮烈な酸味に「やっぱりこれか…」と、諦めの境地に達するのです。

柑橘をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事