中力粉とは?毒舌で解説!

中力粉とは?毒舌で解説!

中力粉とは、薄力粉と強力粉の中間に位置する小麦粉です。正直、どこにでもある普通のものですけど、パンや麺類に使うには微妙な存在なんですよね。薄力粉のふわっとした感じと、強力粉のしっかり感のどっちつかず。まるで中途半端な恋愛みたいです。まあ、料理にちょっとした工夫を加えたい初心者や、マニアが使うには良いのかもしれませんが、使いこなすにはちょっとした勇気が必要かもしれません。そんな中力粉、あなたはどう使いますか?借り物競速のように目立たないんですよね。

中力粉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事