天婦羅とは?毒舌で解説!

天婦羅とは?毒舌で解説!

天婦羅とは、衣をまとったモノを油で揚げる、いわば油の中の天国みたいな料理です。おいしいんですけど、最近の天婦羅はとにかく話題の多い食材を無理やり使っている気がします。例えば、エビだけじゃ物足りないからって、トマトやバナナを天婦羅にしちゃうなんて。まるで、料理界のモンスター企業が進撃しているみたいです。そんな中、やっぱり王道のエビが一番危険信号が出てます。高級店で食べると、思わず「あまりにも高すぎる」と叫びたくなるほど。天婦羅の天国は、時に財布の地獄とセットです。まあ、カラッと揚がったサクサクの衣と甘いエビのコラボレーションは、明らかに人生のクソみたいな瞬間を忘れさせてくれます。なので、天婦羅には痛い目を見てもらいたい料理の一つなんです。

天婦羅をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事