海鮮料理とは?毒舌で解説!

海鮮料理とは?毒舌で解説!

海鮮料理とは、海の恵みをふんだんに使った料理のことですが、実際には新鮮さが命。それなのに、お店の冷蔵庫から出したばかりの冷たいネタを食べさせられたら、食事の楽しさが半減しますよね。全ての海鮮が鮮度命というわけではないですが、ちゃんとした店の刺身を食べた後に、スーパーのパックものを口にすると、まるで刑務所の食事と比較するようなものです。本物のイカを食べた後のあの食感、まさに感動。しかし、いわゆる「海鮮料理」と名乗る店の中には、海の出身と聞いても疑わしいネタを出してくるところもあります。海原やすよさんの大食いチャレンジのように、あの無理やり食べる感じが味わえるのも海鮮料理の魅力ですけれど、そんなギャグと一緒に出てくるお刺身は、ちょっと遠慮したい気持ちになりますね。せっかくのお食事、もっと素敵に仕上げてもらいたいものです。

海鮮料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事