揚げるとは?毒舌で解説!

揚げるとは?毒舌で解説!

揚げるとは、油でカリッと仕上げる調理法のことです。まるで人生の過酷さを覆い隠すために、表面を美しく飾るようなもの。ちょっとした火加減を間違えれば、悲惨な結果になります。まるであなたの人生が、慎重に選ばれた友人関係をぶち壊されるかのように。揚げたての天ぷらを楽しむ一方で、冷めてしまったらただの油っぽい食材。周りの評価に流されて、見栄を張ってばかりのあなたも、やがては薄っぺらな存在になることに気付かないのでしょうね。まさに揚げ物のように、表面だけを気にして、肝心な部分を見失っている人が多すぎます。こうなったら、揚げ物にだって怒られそうです。

揚げるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
68viws
煮豚とは?毒舌で解説!
63viws
黒糖とは?毒舌で解説!
58viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
54viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
54viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
52viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
50viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
48viws
カスタードとは?毒舌で解説!
48viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
47viws
バリスタとは?毒舌で解説!
47viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
46viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
44viws
ショットグラスとは?毒舌で解説!
44viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
43viws
椀物とは?毒舌で解説!
43viws
異物混入とは?毒舌で解説!
42viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
42viws
調理時間とは?毒舌で解説!
40viws
おにぎりとは?毒舌で解説!
39viws

新着記事

グルメの関連記事