
全粒粉とは、言わば小麦の全てをムダにせず使った、健康志向の強い人たちのための素晴らしい粉です。しかし、その背景には、実は小麦粉の代わりに全粒粉を使うことが、ヘルシーなイメージだけで選ばれていることも。しかし、その健康アピールを鵜呑みにするのは危険です。全粒粉を使ったパンが美味しいと思うのは自由ですけれど、その感覚を全ての人に押し付けるのは勘弁してもらいたいですね。買収されたのか、何でも全粒粉で作るお店も増えていますが、もう少し迷惑を考えた方がいいのではないでしょうか?果たして、本当に全粒粉が皆の味覚に合っているのか、再評価が必要です。阿呆なダイエット信者のように全粒粉にしがみつくのはやめた方が良いです。
全粒粉をまじめに語ると
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