
イタリア料理とは、世界中の食文化を席巻した罪深い美味しさのことです。もちろん、パスタが主役ですが、衣をまとったフライものや、サラダのドレッシングすらも、その神々しい存在感を誇示します。しかし、正直言って、パスタが茹で過ぎたりするなんてこともあるので、必ずしも全てが完璧ではないのです。ピザに至っては、全くの傑作とは言えず、トッピングのセンス次第で台無しにされることも珍しくありません。例えば、アボカドを乗せるなんて無茶苦茶なことをする輩がいるから、真剣に考え直してほしいものです。全部が食べるための儀式ではなく、最高な一皿を目指すための真剣な戦いなのです。だからこそ、制作する側には高い技術と情熱が求められ、旨味のあまり、ついつい無駄に結果オーライを狙うから、だんだんとその質が落ちていく。もっと本気になれよ、と思わざるを得ません。イタリア料理はそれほどまでに魅力的でありながらも、時に残念な結果に終わることもあるという面白いジレンマに満ちているのです。
イタリア料理をまじめに語ると
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