ナンプラーとは?毒舌で解説!

ナンプラーとは?毒舌で解説!

ナンプラーとは、要するに印象派の絵画みたいな存在です。色とりどりのスパイスが渦巻くタイ料理の中で、ナンプラーだけは独特の存在感を放っている。魚醤と呼ばれるこの液体、正直なところ、最初の一口でその香りに圧倒されること必至です。「これが美味しい」と感じる人もいれば、「臭い」と思う人もいる。まるで恋愛みたいですね、相性が悪かったら一瞬で終わる。でも一度ハマったら、その虜になること間違いなし!まさに食のディープな世界、挑戦する価値はあります。ナンプラーを使わない料理は、まるで味気ないお湯を飲んでいるようなもので、ほんとに意味がわからない。使うことで、料理が一気にプロの味に変わるので、ためらわずに瓶を手に取るべきです!

ナンプラーをまじめに語ると

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