
コーンミールとは、とうもろこしを挽いて粉状にしたもので、まるで料理界の地味な存在。ぱっと見は特別な力もないように思えるが、実はこの小さな粉の中に、料理の秘密が詰まっているのです。使い方次第では、クッキーやパンケーキに素晴らしい風味を加えるのに貢献するが、他の食材に負けがちな地味な存在感は否定できません。まるで人前で目立ちたくないけど、裏でこっそりとサポートする影の立役者のようです。苦手な方も多いとは思いますが、コーンミールを利用することで本当においしい料理ができる可能性を秘めているのです。逆に言えば、使いこなせない人が多いのも事実。あなたの料理がイマイチな理由がこのコーンミールかもしれませんね。面倒だと思わずに、ぜひ挑戦してみてください。もしかしたら、料理の世界が広がるかもしれません!
コーンミールをまじめに語ると
前の記事: « コールドチェーンとは?毒舌で解説!
次の記事: サイトカインとは?毒舌で解説! »