
赤身とは、肉の中でも特に脂肪が少なく、味わい深い部分を指します。言ってしまえば、ダイエットを気にする人々が好む健康志向の象徴です。しかし、赤身肉って、ただの健康オタクが、お肉を食べている気分になりたいからと選んでいるだけの代物じゃないかと思ってしまいますよね。それに、本当に美味しいお肉を求めているなら、脂の乗った霜降り肉を選ぶべきで、赤身なんて中途半端な選び方をしている時点で、肉に対する情熱が足りません。脂には旨味があり、赤身肉はその点で全く劣っているのです。つまり、赤身なんて流行りに流される皮肉な存在だということを肝に銘じておいてください。ただのトレンドでしかないのですから。なので、食べるならせめて上質なものを選ぶべきです。せっかくの肉を無駄にするな!
赤身をまじめに語ると
前の記事: « 自由落下とは?毒舌で解説!
次の記事: 造園とは?毒舌で解説! »