赤身とは?毒舌で解説!

赤身とは?毒舌で解説!

赤身とは、肉の中でも特に脂肪が少なく、味わい深い部分を指します。言ってしまえば、ダイエットを気にする人々が好む健康志向の象徴です。しかし、赤身肉って、ただの健康オタクが、お肉を食べている気分になりたいからと選んでいるだけの代物じゃないかと思ってしまいますよね。それに、本当に美味しいお肉を求めているなら、脂の乗った霜降り肉を選ぶべきで、赤身なんて中途半端な選び方をしている時点で、肉に対する情熱が足りません。脂には旨味があり、赤身肉はその点で全く劣っているのです。つまり、赤身なんて流行りに流される皮肉な存在だということを肝に銘じておいてください。ただのトレンドでしかないのですから。なので、食べるならせめて上質なものを選ぶべきです。せっかくの肉を無駄にするな!

赤身をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
21viws

新着記事

グルメの関連記事