絹ごしとは?毒舌で解説!

絹ごしとは?毒舌で解説!

絹ごしとは、フワフワでとろけるような食感が特徴の豆腐の一種ですが、実際はその滑らかさに翻弄されるだけではありません。豆腐の王者を名乗るくせに、家庭での料理には不向きなことが多いですよね。サラダに入れたはいいものの、すぐに水分が出てきて台無し。しかも、高級な店に行けば行くほど、手を出しづらくなります。そんな卑怯なルックスで君臨する絹ごし、もっと素直になれば良いのにと思います。不自然に整った形状だけでなく、その気持ち悪いほどの滑らかさで、他の食材と一緒にするともう、分からない状態になるんです。味付けも難しく、本当に愛のない料理はここに生まれる。けど、悪い奴ではありません。グルメの魅力を知り尽くすには、ひとまず絹ごしと付き合ってみても良いかもしれません。

絹ごしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事