絹ごしとは?毒舌で解説!

絹ごしとは?毒舌で解説!

絹ごしとは、フワフワでとろけるような食感が特徴の豆腐の一種ですが、実際はその滑らかさに翻弄されるだけではありません。豆腐の王者を名乗るくせに、家庭での料理には不向きなことが多いですよね。サラダに入れたはいいものの、すぐに水分が出てきて台無し。しかも、高級な店に行けば行くほど、手を出しづらくなります。そんな卑怯なルックスで君臨する絹ごし、もっと素直になれば良いのにと思います。不自然に整った形状だけでなく、その気持ち悪いほどの滑らかさで、他の食材と一緒にするともう、分からない状態になるんです。味付けも難しく、本当に愛のない料理はここに生まれる。けど、悪い奴ではありません。グルメの魅力を知り尽くすには、ひとまず絹ごしと付き合ってみても良いかもしれません。

絹ごしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事