盛り皿とは?毒舌で解説!

盛り皿とは?毒舌で解説!

盛り皿とは、料理を美しく見せるための皿なのに、どうしてこんなに使われる意味が分からないのでしょうか?確かに、盛り皿に料理を載せると見た目は良くなりますが、肝心の味がそのままだったら意味がありませんよね。例えば、五つ星のレストランで出てくる料理がそのまま盛り皿の上に置かれたとしても、ただの雑多な料理に過ぎない。見た目だけでなく、実際の中身が重要なんです。結局、盛り皿はただの飾りで、中身を何とかせよと言いたい。盛り皿に幸せを求めるな、自分の料理を美味しくしなさい、というのが毒舌の結論です。

盛り皿をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
84viws
カスタードとは?毒舌で解説!
84viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事