鮮度とは?毒舌で解説!

鮮度とは?毒舌で解説!

鮮度とは、生ものに命を吹き込むモンスターのようなものです。何が新鮮で、何が古いかを見抜く力がなければ、ただの腐った食材と同じ運命を辿ることになります。例えば、新鮮な魚を選ぶとき、目が澄んでいて、魚の表面に活き活きとしたツヤがあるものを選ぶ。そうでなければ、あなたの晩御飯は台無し。この残念な選択を避けるには、鮮度を見極める力を磨く必要があります。まあ、ネットの情報も同じ。古い情報に釣られて、無駄な時間を浪費するのはバカみたいですから、鮮度の良い情報を見つけるセンスを磨くことが肝心です。

鮮度をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
99viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事