鮮度とは?毒舌で解説!

鮮度とは?毒舌で解説!

鮮度とは、生ものに命を吹き込むモンスターのようなものです。何が新鮮で、何が古いかを見抜く力がなければ、ただの腐った食材と同じ運命を辿ることになります。例えば、新鮮な魚を選ぶとき、目が澄んでいて、魚の表面に活き活きとしたツヤがあるものを選ぶ。そうでなければ、あなたの晩御飯は台無し。この残念な選択を避けるには、鮮度を見極める力を磨く必要があります。まあ、ネットの情報も同じ。古い情報に釣られて、無駄な時間を浪費するのはバカみたいですから、鮮度の良い情報を見つけるセンスを磨くことが肝心です。

鮮度をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事